关于RSS

小调查:你还在使用RSS阅读器吗?用的是下面哪一种?(请留言哦^^…)

1. Google Reader

2. 抓虾

3. 鲜果

4. QQ订阅

5. 有道

6. 邮箱订阅

7. Bloglines

8. 其他

说明:RSS是在线共享内容的一种简易方式(也叫聚合内容,Really Simple Syndication)。网站提供RSS输出有利于让用户获取网站内容的最新更新。用户可以使用RSS阅读软件,在不打开网站内容的情况下阅读输出的网站内容。

RSS阅读器会自动将用户订阅的不同站点更新后的内容排在一起,用户不用一个站点一个站点的去浏览内容,只需要查看RSS阅读器即可。当然前提是订阅的Feed设置RSS内容为“全文输出”。

——————————————–我是哗啦啦分割线——————————————————————————–

经过对这么多天来访朋友们留言统计,发现google reader还是当仁不让位居老大哥啊,不过访问的不稳定也很常见。这个小调查的目的主要在于想分析大家对RSS到底有多少人熟悉并使用着,内容聚合能节省我们在一个链接一个链接去点击的时间。但在国内提供Feed烧录服务的最大的Feedsky目前首页多久没有更新,相信有心人都有留意哦!不过至少对用户来说提供的Feed烧录服务倒是一直都在,对几十万的用户来说也是一个交代了。每一种新模式的出现总是引领一段时光风骚,然而新模式的出现要长久服务于大众却还是需要有盈利才能继续。

 

30人评论了“关于RSS”

  1. 抓虾,鲜果,Google Reader,最终确定Google Reader!修改hosts,用chrome,加个Google Reader Auto Https插件,基本就很快了!一直访问正常 :mrgreen:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注